告诉你一个真实的市场

“山寨”“三无”产品充斥 “刷单”“刷流量”时有发生

记者在采访中了解到,随着直播带货的愈发火爆,部分网红主播“价码”水涨船高,特别是在几大平台直播频道的“头部主播”,直播间带货的价格及主播佣金都已经相当可观。因此涉及到主播佣金收入高低的直播流量、转化率等数据都显得愈发重要。而据业内人士透露,为提高带货价格和主播佣金,销售“刷单”“刷流量”的情况时有发生。这对商家来说是数据不实,对消费者来说则在一定程度上构成了虚假宣传、误导消费,甚至是一种欺骗行为。这些都成了摆在消费者以及厂家、商家、平台、主播面前不得不面对的问题。而在直播带货相关法律法规尚不够完善的当下,平台和主播的“自律”就显得尤为重要。

临近春节,电商年货大促活动中,很多来自乡村卖家的农产品很受欢迎。记者在多家平台的直播间都看到“农村自养土猪”“土鸡蛋”“农家腊肉”“自制蜂蜜”等产品备受追捧,但这些直接来自田间地头的所谓“原生态”农产品质量是否真的可靠,食品安全有没有保障呢?记者与一家专营“农村自养土猪”的主播沟通时了解到,直播间里销售的猪肉、猪肝、猪肺等等,竟然全都是未经检验检疫的。主播在直播过程中明确告诉记者说,如果想要经过检疫的猪肉,只能是去超市购买,他直播间销售的猪肉是“农家自养”,现宰现卖,没有检疫。此外,记者还看到一些主播推介的腊肉、蜂蜜、米酒等,看上去色香味俱佳,但制作过程以及配料、添加剂使用是否规范都无从得知。

几场大雪后,山沟中的积雪达40公分,巡逻路早已被风雪掩埋,官兵们只能骑马执勤。

在战友们的祝福声中,一个又一个,邓超平吃完了特地为他准备的饺子。

雪水煮饺子为年轻战士庆生经过三个多小时的艰难跋涉,巡逻官兵终于到达宝塔美山顶。工作暂时告一段落,负责炊事保障任务的郭文洋开始准备午餐。

报告指出,“相知”“信任”“责任”“情感”“互助”“包容性”是构成家庭成员认同的基石。企业家对与子女关系的满意度随年龄增加递减,青年时代的企业家对子女满意度最高,高龄企业家与子女渐行渐远。

这位年轻的战士说:“我开始不知道郭班长是专门为我煮的饺子,直到他往我碗里放了整整20个,我才知道原来他们并没有忘了今天是我生日。在这么艰辛的路上,能过这么一个生日,真的很开心,也很激动,这个巡逻路上的生日,我一辈子都难忘。”

他说:“超平,知道今天是你20岁生日,我们在外边巡逻,没有准备生日蛋糕,给你煮上20个饺子,算是我们大家给你的生日礼物。祝你生日快乐!”

遇上陡峭的山坡,他们只能下马,牵马前进,每走一步,都要消耗不小的体力。

架上简易的锅灶,就地取雪,化雪成水,等水开了,郭文洋将包好的饺子取出来,放进锅里……

监制/李浙 主编/张天宇

主播“自律”不能忽视

土耳其总统埃尔多安和俄罗斯总统普京8日在伊斯坦布尔举行会晤并发表联合声明,呼吁利比亚交战方从12日零时起停止一切敌对行动,并强调停火应是可持续的,以稳定当地局势,使的黎波里和利其他城市的生活回归正常。

家庭成员中,受访者对与父母的关系最为满意,其次为与子女的关系,最后是与配偶或伴侣的关系。家人之间,现金红包是首选送礼方式,过生日是最有仪式感的家庭活动。

触景生情,战士邓超平想起了家里的饺子:“以前在家的时候,老喜欢吃饺子了,都是奶奶给我包的,个大皮薄馅多,特别好吃。”

顶风冒雪,守卫边防致敬边防线上最可爱的人!

“价格确实比折扣店还便宜,但是尺码规格和正品却不太一样。”消费者刘先生告诉记者,他在某电商平台的直播间准备下单购买一款知名品牌运动鞋的时候发现,自己平时常穿的42.5码商家并不提供,而且可选的尺码全都是整数尺码,所有“半号”都没有。“专柜正品各种款式都是有’半号’的,所以感觉这个直播间卖的鞋还是让人有点不放心。”记者在采访中了解到,有不少消费者对直播带货渠道的商品心存疑虑。消费者王先生表示,他在电商平台直播时看到一种拼插玩具,从商标到包装盒,以及产品套装主题内容,都与某知名品牌极其相似,在直播界面上,甚至还有不太显眼的字幕显示与知名品牌积木颗粒兼容,“山寨”感特别明显。

郭文洋从锅中捞出20个饺子放在邓超平的碗里。

“早餐和家人、午餐在公司、晚餐陪别人”是企业家常态。企业家和家人共餐时间中,一起吃早餐的频率最高,其次是晚餐,和家人宵夜的机会最少,企业家夜间活动的大部分时间都留给了别人。

扎玛纳什边防连驻守在新疆阿尔泰山南麓。山高林深,溪流纵横,每到冬季,那里都是雪豹、野狼、马鹿等国家级保护动物的栖身地。

接下来,随着本次战略签约的持续深入,三方将围绕汽车金融业务,开展更加深入业务、形式更加丰富的合作方式,为中国二手车用户带来更加高品质的金融服务支持,推动中国二手车行业变革发展。

这个冬季执勤点,建点时间较短,至今还不通水、不通电,也不通网络。

直播带货 自律和监管不能缺位

2019年4月以来,利比亚“国民军”对的黎波里发动军事行动,与控制该市的利比亚民族团结政府军队交战。埃尔多安本月5日宣布,土耳其正逐渐向利比亚派兵以支持其合法政府。

风雪巡逻路困难重重从哨所到宝塔美山顶,直线距离只有10公里,但途中要翻越三座雪山,踏过一条冰河,再穿过一片原始森林才能到达。

哨所官兵说,这条巡逻路要“三上三下绝望坡,才能到达宝塔美”。

为了防止不法分子偷猎,官兵特意住进了密林深处的宝塔美哨所。

2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚陷入动荡。目前,利比亚两大势力割据对峙。得到联合国承认的民族团结政府与支持它的武装力量控制西部部分地区,国民代表大会则与哈夫塔尔领导的“国民军”结盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

“本次战略合作的启动,将会是人人车与建设银行、人保合作的里程碑。”人人车CEO李健表示,借助三方携手搭建的合作机制,实现强强联合,必将为人人车合伙人和严选店带来更大的赋能,吸引更多优质用户,提升成交效率和用户体验,吸引更多二手车行业优质伙伴的加盟,进一步加速人人车新零售在全国的落地应用。

“原生态”产品是否可靠

报告由健坤慈善基金会与国广市场调查(北京)有限公司联合发布。调查访问了558名企业家,受访者全部为民营企业负责人。(完)

连日来,本报连续报道电商平台直播带货的火爆状况。那么消费者在直播间买到的商品,质量安全是否过硬,售后的权益又能否得到保障呢?直播带货红火的背后,平台和主播该如何自律以及得到有效监管的问题,都成为消费者集中关注的焦点。

人人车成立于2014年,目前已经发展成为一家综合型的汽车交易服务平台,通过技术创新,运用人工智能、大数据等技术,加速产品研发、提升服务品质,坚持口碑运营,真正实现让人们放心买车、卖车、用车。今年2月份,人人车启动了“新平台,新零售”战略升级,通过持续业务创新,推动二手车行业变革发展。目前,人人车合伙人覆盖全国171个城市地区;人人车在全国开设的严选店及合作店,总数已达76家。

深圳建行福田支行副行长马良发现场致辞:“近年来,深圳建行加强创新研发,快速发展金融科技,加速产品快速落地和持续迭代,使我们的产品和服务迸发出强大的生命力,并经过了市场的长时间检验。人人车拥有强大的品牌知名度、创新技术以及线上线下获客能力,希望通过此次三方的优势合作,能够助力人人车快速发展。”

调查显示,受访者对家庭关系满意度平均分为8.52分,处于较高水平。已婚家庭、高收入家庭满意度更高。

调查还显示,被访企业家想传承下去的家风排序最靠前的是为人处世,其次是自身性格,再次是价值观,最后是学习工作。

编辑/谢玉洁 央视新闻致敬边防战士↓↓↓

深圳人保副总经理袁智在现场对此次签约合作给予了高度认可,他认为,本次三方签约通过整合资源,能够充分发挥各自的行业优势,实现互利共赢、持续优化用户体验,将本次合作打造成为汽车金融合作的典范。“汽车交易是万亿级的市场,正在等待我们用新的模式去开发,我们将与各位合作伙伴一起,用三方的品牌优势、服务优势和平台优势,开创汽车金融发展的新模式。”

利比亚民族团结政府8日晚表示,对土俄两国总统呼吁停火表示欢迎。但尚未见其具体行动。