中新网客户端北京12月17日电(王昊)北京时间16日,国际电子竞技联合会(简称GEF)正式成立。GEF的成立,被很多人解读为传递出电竞入奥的积极信号。目前看来,入奥虽然短时间内还不能实现,但相比以往“有戏”得多,至少已经不再是一厢情愿的梦幻。

据了解,GEF为国际电竞单项组织,将致力于促进电子竞技在国际体育官方组织更大程度的认同,助力于更加规范、严谨、健康的国际准则制定。

一、交通管制路口: 

西安市教育局表示,在电脑随机录取过程中,将严格执行五个监督,即:行政监督、纪检监督、社会监督、媒体监督、公众监督,确保公平、公正、公开,严密、严格、严谨。社会上个别培训机构的所谓承诺均属行为,请家长朋友们不要相信这些培训机构的承诺。如发现存在违规招生行为,请及时向市教育局、区县教育局举报。

此次GEF成立,起码表明了这个目标并非遥不可及。“电竞入奥”不仅仅是“电竞”剃头挑子一头热,“奥”也保持了开放的态度。

GEF全球发布会现场。(供图)

孙先生说,超过招生计划实行全部电脑随机录取,这是在优质教育资源不均衡的背景下,给学生机会均等公平进入优质学校读书的一种“权宜之计”,在这种情况下,要求家长应合理科学预判,做好家校配合科学安排好学生的学习及规划(比如课后的补习班还要不要上及个人兴趣爱好与日常学习如何协调),要帮助引导学生全面发展。还要正确教育引导孩子们正确看待“摇号”选拔,不管任何时候,学习都不能放弃努力,人生最终未来的结果还需要平时一步步的不懈努力。

近日,教育部开展规范中小学招生入学工作集中调研,围绕落实《意见》关于“完善招生考试制度”有关要求,交流研讨各省规范中小学招生入学工作思路和举措,推动各省尽快出台规范中小学招生入学工作实施细则,确保中央精神平稳有效落实到位。

绕行建议(北往南方向):1、广州大道北(沙太南路)、兴华路、广园快速路、林和西隧道(天寿路)、天河北路、广州大道中。

就在16日晚,已经退役的电竞名将Sky(李晓峰)在某答问平台,回忆起自己在异国夺得WCG冠军时的经历:“有人从舞台边缘跑过来,递给我一面五星红旗。”“在国外的土地上,拿着中国的国旗向全世界展示,那种心情是会让人铭记一生的。”

总体来看,GEF的成立对于电竞行业是一个很大的利好消息。在“野蛮生长”了多年以后,有了很好的向主流靠拢的机会,这对于整个行业的可持续发展是非常有利的。一旦真的能够进入奥运舞台,即便不是正式比赛项目,其影响力也会非常巨大。

未来的合作会达到什么程度,目前来看很难估计。不过至少在上文提及的奥林匹克峰会的与会者看来,关于模拟体育项目的电子竞技,国际体育组织和游戏厂商有很大合作潜力。

在GEF成立的同时,来自中国的腾讯成为其全球首席创始合作伙伴,该集团副总裁程武当选联合会副主席。在他看来,电竞迅速发展是人类社会科技化、数字化、互联网化演进的自然结果,就像最早期的欧洲足球,需要构建全球化的标准和规范,需要业界公认的专业协调机构。

2、广州大道中、环市路、先烈中路、永福路、广园东路、广州大道北。

孩子在西安市南郊高校附小上五年级的家长孙先生说,自己一直在关注着民办“小升初”招生政策的变化,今年国内及省内宝鸡等地区,根据国家要求取消了民办“小升初”的面谈、面试政策,特别是临近开学,西安市教育部门就有关问题进行了表态,对民办学校报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取,这使家长意识到电脑随机录取是西安义务教育招生录取的趋势。

家长:期待家门口的优质学校多起来

值得注意的是,新加坡奥林匹克委员会秘书长Chris CHAN当选GEF首任主席,亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中、加拿大奥林匹克委员会委员Charmaine Crooks担任联合会副主席。国际奥委会执行委员黄思绵、国际奥委会委员柳承敏出席了GEF全球发布会。

二、外围道路分流绕行建议:

昨日,西安东郊一所公办初中教语文的王老师表示,实行同步招生已于2019年开始实施,此时再说同步招生并不意外。实行民办初中和公办学校同步招生,给了所有学校公平的发展机会,这是义务教育均衡发展的需要。如何保证这一制度的贯彻落实,需要进一步制定科学、切实可行的配套的实施细则进行保障。期待着依照国家相关法规和规定,结合西安实际情况,尽快出台更加完善接地气的新政策、新措施,并能很好地落实。使西安市逐渐迈入义务教育优质均衡发展时代。

绕行建议(南往北方向):1、广州大道中、天河北路、林和中路、林和中隧道、广园快速路、禺东西路、兴华路、广州大道北。

“家用音响现在不单单只能完成听、放歌的功能,我们只要选择相关配套的话筒或蓝牙放功机就能实现变身成为家用KTV的改变。”该品牌负责人对我们说到,“对比起外面的KTV,米博士影音电器的家用KTV音响套装性价比更高,且方便快捷,不论是从安装还是导入歌曲方面来说,都要远胜KTV 的固定点歌机。”诚然,我们现在就算一年就去3次KTV消费,那也都快近1000块了,所以客户为什么不去选择一次消费不仅就能长年在家使用的KTV音响套装呢?而且根据采访与调查,更多的消费者觉得在KTV唱歌没有必要,只是缺少了一定的设备导致的,而这一点恰好是受到了消费者消费观念的影响,但当米博士高性价比、高质量的家用KTV音响套装的出现以后不少用户都表示很喜欢。

而如今,即使电竞真的有机会在多年之后入奥,早已退役的他也没有机会代表中国出战了。不过在他看来,“仅仅作为一个旁观者,看着后辈们披着国旗登上领奖台,这样的场景就能让我为之激动澎湃,也非常期待电子竞技的未来。”(完)

此次,西安市教育局提醒广大家长,一些民办学校自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试,或采用社会培训机构自行组织的各类考试结果,均属违规行为,都不能成为义务教育招生入学的依据。

2008年,Sky作为火炬手参加了北京奥运会的火炬传递。“我看到了奥运会给国人带来的激情和热血,带来的其他比赛无法比拟的民族荣耀感。当时我就产生过一个念头,有没有可能,电竞能够成为奥运会的项目之一,让我再奋战一次呢?”

这就是说,西安市2018年、2019年的民办初中招生实行的“电脑随机派位+面谈”的录取方式将要改变,当报名人数超过招生计划的,都要实行电脑随机录取。记者了解到,早在2019年秋季开学前,西安市相关部门已就此进行表态说明。

(二)南面:广州大道中林和西横路口,禁止车辆进入广州大道往北方向行驶,车辆原地掉头或右转进入林和西横路行驶。

随着我国人口老龄化的加速,越来越多的老年人喜欢聚集在一起打发闲暇时光,广为人知的娱乐方式便是广场舞。“考虑到消费者年纪大了,所以我们在产品设计以及加工生产上都是严格要求其品质须要达到A+,要让老人们携带方便。”不论是轻巧便捷的拉杆设计还是别具匠心的滚轮设计,我们都能看到米博士满满的诚意,除此之外,该音响在户外的用途是十分广泛的,无论是校内教学、户外瑜伽、还是健身运动中它都能身担重任,满足客户的多样化需求。

(三)西面:先烈中永福路口,视情况分流车辆往恒福路方向行驶;区庄立交转盘,视情况减少车辆往永福路方向行驶;沙河立交东行下广园东匝道,视情况禁止车辆进入广园东往广州大道方向行驶,分流沿沙河立交往东行驶;永福路沙河立交上桥位,视情况禁止车辆进入广园东往广州大道方向行驶,分流进入沙河立交往东行驶。

2、广州大道北、广园东路、云山南路、横枝岗路。

但目前杭州亚运会已经公布的37个竞赛大项中,却没有电竞的身影。而“电竞入奥”这个口号虽然被人喊了很久,一直也没有什么实质性进展。

米博士影音电器正朝着他们既定的方针计划一步一步沉稳迈进,他们致力于为人们的生活娱乐提供更多样化的便捷体验,也祝他们能永葆初心,砥砺向前。

如果从入奥角度来看,厂商恐怕算是一个非常重要的角色。和传统体育项目不同,电竞项目的开展,对于厂商的依赖程度很高。做一个极端假设,生产某款电竞游戏的厂商假如突然倒闭了,那么这个项目将会面临毁灭性的打击。当然这种情况出现的可能性不大,不过对于传统项目来说,却是根本不需要考虑这种理论可能。

电竞厂商开发、运营、推广游戏的根本目的是逐利,而国际奥委会履行的更多是社会与公益责任。或许未来GEF可以作为一个纽带,在二者之间找到一个平衡点,探索传统体育和厂商的合作。

这传递出了一个明显的信号:以国际奥委会为代表的国际体育官方组织,对于电竞持有比较积极的态度。而另一个容易引发联想的则是本月初举行的第八届奥林匹克峰会,在这场国际奥委会主席巴赫出席的峰会上,与会者鼓励国际体育组织探索在电子竞技领域发展的机会。

(三)西面:先烈东路水荫路口,禁止车辆进入先烈东路往广州大道方向行驶,车辆右转进入水荫路行驶。

“在所有条件中,最重要的一条就是:必须有一个承认并遵守奥林匹克宪章、与世界反兴奋剂组织有协议的、唯一的国际单项联合会组织。这个组织在五大洲内要有相当数量的国家和地区的会员参加,并且定期组办世界性的比赛。”

成立GEF这个组织本身,除了传递积极的信号之外,更有着实质性的作用。魏纪中曾介绍,要成为国际奥委会承认的一个运动项目,需要满足一系列的基本条件。

绕行建议(东往南方向):广园快速路、天寿路、天河北路、广州大道中。

(四)北面:广州大道北兴华路口,视情况分流广州大道北南行车辆往兴华路、禺东西路方向行驶;沙太南路兴华路口,视情况分流沙太南路往广州大道北方向车辆向禺东西路方向行驶。

(二)南面:广州大道中天河北路口,视情况分流天河北西行的车辆往南方向行驶;分流广州大道北行的车辆往东方向行驶。

而对于以国际奥委会为代表的体育组织来说,能够在电竞这样自带流量的项目中“分一杯羹”,自然也是好事一桩。不过,今年6月份,国际奥委会同意2024年巴黎奥运会增设的四个大项中不含电竞,这也意味着电竞入奥仍然前路漫漫。

(一)东面:广园快速路禺东西路口,视情况分流车辆往燕岭路和兴华路方向行驶;广园快速路天寿路口,视情况分流车辆往天寿路、天河北方向行驶。

7月9日,教育部负责人就《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》答记者问:“关于民办义务教育学校招生,《民办教育促进法》规定‘民办学校与公办学校具有同等的法律地位’,《意见》根据上述法律规定,按照公办民办学校同等对待、互不享有招生特权的原则,对民办义务教育学校招生作出规定,明确‘民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生;对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。’这样既满足招生人数要求,又确保客观公平,维护正常招生秩序。特别强调要不折不扣地研究并落实《意见》精神,不合理的现象必须改过来。”

西安市教育局相关负责人在政策吹风会上表示,今年7月8日,新华社发布了《中共中央关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》(下简称《意见》)。《意见》7条“完善招生考试制度”明确要求:“推进义务教育学校免试就近入学全覆盖。健全联控联保机制,精准做好控辍保学工作。严禁以各类考试、竞赛、培训成绩或证书证明等作为招生依据,不得以面试、评测等名义选拔学生。民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生;对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。”

西安市教育局表示,西安市2020年义务教育招生入学政策正在按照教育部、省教育厅的要求修改完善,按照程序审批后,将在陕西省政策发布后第一时间向社会公布。

绕行建议(西往南方向):广园中路、永福路、先烈中路、水荫路、广州大道中。

此前,电竞一直没有一个这样的组织,GEF的成立弥补了这一点。当然,在成立之后,能否发挥其应有的作用,能否达到国际奥委会的要求,还有待观察。目前所迈出的第一步,只是一个从无到有的过程。

电竞和传统大型综合类体育赛事结合,是最近几年体育领域的热门话题。但电竞却仿佛一个流落在体育大家庭之外的“野孩子”,遭遇的对待忽冷忽热。

明年西安小学初中入学政策正在完善

(四)北面:广州大道广园东路口,禁止车辆进入广州大道往南行驶,沿广园东路往东、西方向行驶;广州大道北南行上沙河立交匝道,禁止车辆南行上沙河立交行驶,车辆沿广州大道北往南行驶。

GEF会议现场。(供图)

孙先生认为,义务教育资源不均衡的问题,需要政府、学校、家庭、教师、家长全面的反思,相关部门应该针对产生不均衡的症结,出台政策标本兼治。近期通过新闻媒体了解到,西安从今年开始实施“教育三年行动计划”,出台了新建学校、教师提升、名校+等系列配套政策,希望伴随这些政策落地实施,义务教育发展不均衡问题能在西安有较大的改观,期待家门口的优质学校多了,不再让家长为孩子进好学校读好书犯愁。

不得以面试评测等名义选拔学生

2017年,亚奥理事会曾宣布电竞将成为2022年杭州亚运会的正式比赛项目。而2018年的雅加达亚运会,电竞已经以表演项目的身份,登上了亚运舞台。在今年的东南亚运动会上,电竞更是作为正式比赛项目决出了冠军。

(一)东面:广园东禺东西路口,禁止车辆进入禺东西路往广州大道方向行驶,绕行广园东往西方向行驶。

教师:民办公办同步招生还需接地气的新政

GEF全球发布会现场。(供图)