1丨粮食局:做好2020年“两节”“两会”期间粮油市场保供稳价等有关工作

国家发改委、国家粮食和物资储备局发布关于做好2020年“两节”“两会”期间粮油市场保供稳价等有关工作的通知,各地要利用粮食丰收的有利条件,因地制宜做好粮源组织调度,完善供应网络,保障粮油产品供给。各地要密切关注粮油市场动态,强化跟踪监测预警,及时掌握粮油购销情况,及时发布粮油供求和价格信息,合理引导市场预期,指导农民适时售粮、企业积极收粮。

不只“澳交所”!澳门金融蓝图曝光 粤澳将在五大方面推进金融合作

小微企业既是国民经济的生力军,也是提供新增就业岗位的主要渠道,更是企业家创业成长的主要平台,还是科技创新的重要力量。缓解融资难题、推进减税降费、优化营商环境,推动小微企业高质量发展,既有利于在稳定基础上防范化解风险,也有利于激发市场活力,保持就业稳定。随着国家治理体系和治理能力现代化不断推进,制度红利将加快释放,小微企业改革发展后劲将更足。

据第一财经报道,今天上午,中国环境新闻工作者协会、北京化工大学联合在京发布《中国上市公司环境责任信息披露评价报告(2018年)》。《报告》显示,2018年中国沪深股市上市公司总计3567家,已发布相关环境责任报告、社会责任报告及可持续发展报告的有效样本企业共928家,未发布上市公司环境信息披露相关报告的企业数量共2639家。统计结果显示,逾七成上市公司未披露环境报告,其中,有多家上市公司均因环境污染问题被国家、省、市各级生态环境部门处罚。

在由中宏国研(北京)信息技术研究院主办的2020中国经济形势解析高层报告会上,国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆表示,中国经济稳中向好,长期向好的基本面或者基本趋势没有变。消费市场潜力巨大,中国正处于消费规模扩大,消费结构升级快速发展期。明年要要提高宏观调控的前瞻性,确保经济运行在合理区间,坚决打好三大攻坚战,加快现代化经济体系建设,深化改革开放。

3丨铁路春运售票第九日售出车票1400多万张

推进减税降费,小微企业发展活力澎湃。减税降费是党中央、国务院的重大决策部署,对减轻企业负担、激发市场活力、促进经济增长具有重要意义。2019年的《政府工作报告》明确提出,“重点降低制造业和小微企业税收负担”。今年以来小微企业普惠性减税政策等就已落地,前三季度小微企业普惠性政策新增减税1827亿元。进一步释放减税降费政策红利,小微企业等市场主体将有实实在在的获得感。

据新华社消息,中石油长庆油田在宁夏青石峁地区的天然气勘探取得重大突破,控制储量达千亿方级入围中国石油2019年十大油气发现!2019年,面对国家关于大力提升国内油气勘探开发力度的新要求,长庆油田通过开展油气成藏富集规律研究和三维地震技术攻关,将盆地西北部作为第一批攻克目标,加大宁夏地区勘探力度。今年以来,相继在“青石峁-高沙窝上古、盆地西部奥陶系”取得一批新突破、新苗头和新进展。李57井获得日产16万方工业气,青石峁-高沙窝地区有11口井获工业气流,成为鄂尔多斯盆地西缘近三十年来的最重大油气勘探发现。

“一颗永流传”的时代要结束了?全球最大钻石商今年少卖14亿美元

中新经纬客户端报道,2019年12月20日,铁路春运售票进入第九日,铁路部门开始发售2020年1月18日(腊月廿四)车票,当日全国铁路共售出车票1493.1万张,其中铁路12306网售出1280.6万张、电话订票售出1万张,铁路12306网售票占总售票量的85.8%。铁路部门提示,目前旅客购买2020年1月18日车票热门方向为:北京至沈阳、郑州、武汉;上海至北京、郑州、西安、成都;广州至武汉、南宁。部分热门方向仍有少量余票,其他方向余票充足,旅客朋友可及时购买。

5丨宁夏发现千亿方级大气田,入围中国石油2019十大油气发现

释放制度红利,助推小微企业发展。党的十八大以来,党中央、国务院高度重视小微企业发展,接连出台一系列政策文件。比如,为助推小微企业发展国家就先后出台扶持小微企业的“国九条”、《关于小型微利企业所得税优惠政策有关问题的通知》、《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》等。不断释放制度红利,小微企业发展将活力澎湃。

2丨宁吉喆:我国消费市场潜力巨大并正处于快速发展期

4丨逾七成上市公司未披露环境信息报告 多家曾被环保处罚

优化营商环境,小微企业发展空间广阔。营商环境既是生产力,营商环境也是竞争力。促进小微企业高质量发展,需要营造优质营商环境。近年来,“一址多照”“一照多址”“商务秘书”等多种改革创新,就为小微企业发展创造了有利条件。今年以来,诸如取消一批行政许可事项、清理规范各类涉企收费等等,也都推动着营商环境趋于优化,为小微企业高质量发展创造了良好环境和广阔空间。