中新网上海1月13日电 (记者 缪璐)胡润研究院13日发布的《2020胡润至尚优品—中国千万富豪品牌倾向报告》(以下简称“报告”)显示,路易威登取代苹果,荣登最受高净值人群青睐的送礼品牌之首,成为男女送礼的“双冠”品牌。

这是胡润研究院连续第十六年发布此报告,旨在揭示中国高净值人群的生活方式、消费习惯以及品牌认知的转变与偏好,力图对中国高净值人群的生活形态变化做出描述。

俄联邦安全局局长、国家反恐委员会主席博尔特尼科夫10日对媒体说,今年以来俄罗斯共消灭32名武装分子,包括9名头目;抓获41名武装分子头目、241名武装分子和606名从犯,查获78个秘密组织。

某券商经纪业务部门投教人士表示,沪深两市的期权账户开户要求几乎是一样的,对于七十周岁以下的个人投资者来说,倘若此前已开通过沪市期权账户,只需通过手机APP即可完成账户开通,不必去营业部临柜办理;对于没有开通过沪市期权账户的个人投资者,以及已开立沪市股票期权合约账户的七十周岁(含)以上的个人投资者,则必须去现场临柜办理。机构投资者一律需在营业部临柜办理开通业务。

胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“相对其他年龄层的高净值人群,30岁以下人群对于物质财富与爱情的渴望度更高,他们在奢侈品方面的花费更大,平均一年日用奢侈品花费30多万。他们更爱养猫,对极限运动,如冲浪、滑翔伞与蹦极的兴趣度更高。相对于家庭生活、工作与财富,他们对自身健康的满意度最高,然而他们的焦虑感要高于其他年龄层的高净值人群,尤其是对父母养老问题和对投资理财。”(完)

本次调研483位中国高净值人士,平均家庭总资产4600万元,其中亿元资产以上超高净值人士51人。受访者平均年龄36岁;55%为男性,45%为女性;28%未婚,65%已婚;平均有2个孩子;平均拥有4套房;财富来源主要为投资、工资和分红。

此外,豪华汽车的品牌竞争依旧激烈,保时捷排名上升,荣膺最受中国高净值人群青睐的奢华汽车品牌,其次是奔驰与劳斯莱斯。电动汽车品牌方面,特斯拉依旧排名第一,是高净值人群最青睐的电动汽车品牌,2019年发布了全新纯电动跑车的保时捷新上榜,位列第二,而蔚来排名下降三位至第五。

天风证券认为,监管部门明确股票、ETF可作为股票期权合约标的物,有利于投资者套期保值和风险对冲,有望扩大机构资金进入资本市场。此外,深交所后续将发布做市商名单,股票期权等创新业务将为券商提供增量业绩贡献,龙头券商有望率先获益。

俄联邦安全局称,被捕的计划实施恐袭者是俄罗斯公民,是乌克兰极右翼民族主义组织“右区”支持者。他计划用自制爆炸装置袭击当地政府大楼,俄安全部门及时发现并予以制止。

华泰证券认为,衍生品业务较为复杂,具有较高的门槛,对券商综合实力提出更高要求。一方面,券商发挥做市商功能,资本实力直接决定业务规模。另一方面,衍生品业务较为复杂、风险相对较高,需要券商提升定价、销售、风控等专业实力,以实现收益与风险平衡发展。

报告指出,男士送礼品牌方面,苹果下降一位,位列第二,香奈儿上升一位,排名第三,宝格丽与华为新上榜。女士送礼品牌方面,宝格丽下降一位,排名第二,香奈儿上升一位,排名第三,卡地亚上升两位,排名第四,迪奥、万宝龙与阿玛尼新上榜。

华泰证券非银团队认为,顺应2019年11月8日股票股指期权试点扩大、并正式在深交所上市沪深300ETF期权,通过配套制度出台为深交所构筑一套与上交所匹配的内容齐备、体系健全、层次清晰的股票期权制度体系。基础制度构建完善为场内股票期权品种扩容奠定基础。

白酒方面,茅台以绝对优势赢得最受青睐的白酒。五粮液上升一位,排名第二,梦之蓝排名第三,国窖1573紧随其后。而游泳、跑步与瑜伽是高净值人群最青睐的运动方式,其中,男性更喜爱跑步,女性更喜爱瑜伽。

个人投资者介入股票期权业务,可能会进一步增强证券行业的分化格局。

未来业务竞争或将呈现显著分化格局,大型券商有望把握领先优势。监管“扶优限劣”导向下,大型券商有望优先获得业务资质,或将把握业务发展先机。同时,大型券商在资本实力和专业实力上享有领先优势,有望持续夯实衍生品业务优势地位,形成较强的业务壁垒,驱动业务竞争呈现显著分化格局。

“右区”在俄罗斯是被禁止的极端主义组织。

中国高净值人群最青睐的珠宝品牌前三名依然是宝格丽、卡地亚与梵克雅宝。而最受中国高净值人群青睐的服饰品牌,范思哲排名上升一位,取代乔治·阿玛尼成为最受青睐的男士服饰品牌,阿玛尼排名第二,其次是纪梵希。女士服饰品牌方面,香奈儿连续十四年最受青睐,迪奥与博柏利分揽二、三两名,古驰上升五位,位于第四,路易威登上升三位,位于第五。

业内人士指出,股票期权交易不同于股票,具有特定风险,可能发生巨额损失,投资者需充分了解其风险:杠杆风险,即卖出期权的投资者面临的损失总额或通过杠杆放大;价格波动风险,即股票现货、期权的价格波动和其他市场风险或造成巨大损失;无法平仓的风险,即倘若期权买方在合约最后交易日未能行权,则期权价值到期归零,合约权利失效;被停牌风险,即期权交易出现异常波动或涉嫌违法违规时,交易可能被停牌。

上述券商投教人士表示,股票期权可以满足投资者风险管理需求,利于套期保值和风险对冲;还可以实现对证券波动率的交易,满足投资者对证券涨跌的投资需求,实现多元化交易;有助于投资者通过卖出认沽期权、收取权利金来降低买入成本;还有助于长线持有标的投资者通过卖出认购期权、收取权利金来增强持仓收益。