陕西:今年普惠性幼儿园覆盖率将达到80%

新华社西安1月8日电(记者许祖华)陕西省近日就学前教育深化改革规范发展出台实施意见,将扩大资源,推进普惠均衡。2020年,全省学前三年毛入园率达到90%,普惠性幼儿园覆盖率(公办园和普惠性民办园在园幼儿占比)达到80%,公办园和公办园在园幼儿占比原则上达到总数的50%。

(原载于新华网 作者:李东标 摘编:刘朝)

陕西省将积极扶持民办园提供普惠性服务,规范营利性民办园发展。2020年,各级政府进一步完善普惠性民办园认定标准、补助标准、补助方式及扶持政策,逐年认定一批普惠性民办园并公示,将提供普惠性学位数量和办园质量作为奖补和支持的重要依据。

外交部全球领保与服务应急呼叫中心:

五、行前自行评估身心状况是否适合海外旅行以及相关旅游项目,根据需要携带日常药品。建议购买旅游意外保险及医疗保险并向保险公司了解理赔流程。

一、确保出行安全。遵守当地法律法规和交通规则,不擅自横穿马路和闯红灯,行走时尽量避免接打手机、查看和发送微信,勿租用或乘坐非法营运车辆(日本普通营运车辆车牌为绿底白字,低排量营运车辆为黑底黄字)。

根据实施意见,陕西省将科学规划布局,优化办园结构。着力构建以普惠性资源为主体的办园体系,坚决扭转部分地方民办园收费过高的现象。以县为单位把普惠性幼儿园建设规划纳入城乡公共管理和公共服务设施统一规划。

五、如遇紧急情况需要协助,请保持冷静,及时报警。同时,请与中国驻大阪总领事馆联系或拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话。相关电话号码如下:

对此,耿爽表示,中方注意到伊朗方面宣布第五阶段减少履行伊核全面协议的举措,也注意到伊方表示这是最后一次减少履约,伊方将继续与国际原子能机构保持合作,并在一定条件下恢复履约。我们认为,伊方虽然由于外部因素被迫减少履约,但同时也展示了克制态度,明确表达完整、有效执行全面协议的政治意愿,没有违反《不扩散核武器条约》规定的义务。

“当前,中东局势复杂性上升,全面协议面临严峻挑战。美国单方面退出全面协议,无视国际法和国际义务,对伊进行极限施压,并阻挠其他方履约,这是伊核紧张局势的根源所在,也应该是各方客观公正处理伊核问题的基本出发点。”耿爽称。

四、防范自然灾害。日本海一侧及部分山区冬季雨雪天气较多,赴上述地区旅游请做好防范暴风雪等极端天气的准备。

对城镇小区配套幼儿园进行专项治理,落实《陕西省中小学校幼儿园规划建设办法》,做好配套幼儿园规划、土地出让、园舍设计建设、验收、移交、办园等环节的监督管理。各级政府应将配套幼儿园纳入公共管理和公共服务设施建设规划,确保配套幼儿园与首期建设的居民住宅区同步规划、同步设计、同步建设、同步验收、同步交付使用。

三、通过正规渠道预定并入住具有营业资质的正规酒店或民宿,避免因入住“黑民宿”而卷入诈骗案件。

充分挖掘潜力,扩大公办资源。充分发挥公办园保基本、兜底线、引领方向、平抑收费的主渠道作用。公办园资源不足的城镇地区,通过新建、改建等方式,新增一批公办园。鼓励支持街道、村集体、有实力的国有企事业单位,特别是普通高等学校举办公办园,在为本单位职工子女入园提供便利的同时,为社会提供普惠性服务。

日本急救火警电话:+81-119

三、做到理性消费,谨防购物陷阱。购物付款后请保管好收据。若遇旅游纠纷,可保存相关证据请旅行社协助解决,或向旅游主管部门和消费者协会投诉,遵循合法途径解决问题。

在当日举行的外交部例行记者会上,有记者就此事提问称,中方是否表示关切?谁应该为此负责?

四、出行前开通手机国际漫游或购买随身WiFi,告知家人自己的行程、证件信息、住宿信息、旅行社名称等。

他指出,所有全面协议参与方均应保持冷静、理性,坚持政治外交解决的正确方向,坚持在全面协议联委会框架内协商解决履约分歧,排除干扰,避免采取任何可能导致局势进一步复杂化的举措,全力维护好全面协议。

二、妥善保管证件财物。护照等重要证件请单独存放,并拍照或复印备用。现金尽量分开保管。若发现护照丢失,建议到就近的警察署报案,并与我馆联系申补证件。

二、了解机票改退签流程及航空公司责任范围,做好应对准备。

耿爽强调,全面协议来之不易,是业经安理会决议核可的多边外交重要成果,是国际核不扩散体系和中东地区和平稳定的重要支撑,是以国际法为基础的国际秩序的重要组成部分。国际社会应从长远和大局出发,坚定维护全面协议,推动伊核及中东地区局势走向缓和。中方将继续就此同有关各方保持密切的沟通协调,为此作出不懈努力。(完)