1丨互金协会:防范以区块链名义进行ICO与“虚拟货币”交易活动

中国互联网金融协会发布风险提示称,近期一些不法分子打着区块链旗号大肆炒作“虚拟货币”,ICO与“虚拟货币”交易活动在境内有死灰复燃迹象。究其本质,此类活动并非真正基于区块链技术,而是以区块链之名,行ICO与“虚拟货币”交易活动之实。提醒各会员机构主动抵制非法金融活动,不参与任何涉及ICO和“虚拟货币”交易活动的炒作行为。呼吁广大消费者应谨慎判断以区块链名义进行的ICO与“虚拟货币”交易活动,主动增强风险防范意识和自我保护意识,不要盲目跟风炒作,防止上当受骗造成经济损失。

据澎湃新闻,近日,上海科学家发现精子发育过程中蛋白质翻译激活的重要机制,找到了破解生殖生物学一项不解之谜的关键“钥匙”。中国科学院分子细胞科学卓越创新中心(生物化学与细胞生物学研究所,简称“分子细胞中心”)刘默芳研究组与国内外多家实验室合作,发现精子细胞内的PIWI/piRNA复合体可作为蛋白质生产的调控“机器”,激活小鼠精子细胞中蛋白质的翻译,保障功能性精子的生成。该研究揭示了精子细胞中翻译和蛋白质合成的新调控机制,为精子形成障碍及相关男性不育症的诊断治疗提供理论依据和方法技术。

“不确定性的下降,可以帮助提振中美两国和全球消费者和投资者的信心。”马骏认为,这对中国来说也有利于宏观政策的实施,有利于宏观杠杆率稳定,协议释放的信息也与我国改革开放的大方向一致。

中新经纬消息,12月13日,查询中国执行信息公开网发现,《吐槽大会》《脱口秀大会》等综艺节目的出品方“上海笑果文化传媒有限公司”已经不在被执行人名单之列。

5丨科学家在精子发育研究中取得重要进展,或有助男性不育症诊疗

“加征的关税由增到减,对国内外贸企业出口修复肯定有积极作用。”来自江苏的恒润进出口有限公司总经理俞敏告诉记者,中美第一阶段经贸协议的达成,让企业更有信心向前发展,国家关于推动高质量发展的一系列部署也让企业发展的动力更足。“希望良好态势保持下去,让外贸和制造业企业发展更有底气。”

“这对市场而言无疑是一个好消息。”东方证券首席经济学家邵宇说,近日美股、A股的上涨等都是市场对双方达成第一阶段经贸协议的预期和反应。金融机构和金融市场普遍认为风险有所下降,这有利于股市、债市、汇市等更加平稳运行。

4丨《吐槽大会》出品方笑果文化已不在被执行人名单之列

界面新闻消息,按照13日的官方统计,在拿下英国下院650个议席中的第326个席位后,英国保守党正式宣布取得议会多数,赢得12日进行的2019年大选。

“随着第一阶段协议的达成,市场预期和信心将恢复,不确定性风险将有所收敛和缓和,金融市场会走得更稳。”国泰君安首席宏观分析师高瑞东认为,随着金融开放度的提升、金融市场制度和产品的完善,我国金融机构将进一步提升服务品质、提高效率,从而实现整体竞争力的不断提升。

2丨英国保守党正式宣布赢得大选

3丨截至11月底,全国共查处各类传销案件6715件,同比增220.22%

对于中国经济而言,无论面对怎样的风雨挑战,推动经济行稳致远的关键都在于持续深化改革开放、练好内功。

国家药监局13日消息,12月12日,打击网络传销工作推进会在浙江杭州举行,市场监管总局副局长甘霖出席会议并讲话。一年来,各级市场监管部门深入贯彻党中央、国务院部署,按照总局工作要求,在政法、网信、工信、公安、金融等部门的通力合作下,以“扫黑除恶”专项斗争为牵引,强力整治网络传销。截至今年11月底,全国市场监管部门共查处各类传销案件6715件,同比增长220.22%。

协议好不好,市场和企业说了算。

中国现代国际关系研究院研究员陈凤英说,中国的改革开放一直在主动进行中。中方此次声明中所透露出的改革方向,都是中国既定的方针,是出于自身发展的需要。

“不管新阶段的中美经贸磋商走向如何,改革开放始终是中国自己的选择,是为了中国经济的高质量发展和人民更美好生活的需要,是为了打造中国未来发展竞争力,而不是做给其他国家看的。”陈凤英说。(记者韩洁、陈炜伟、于文静、许晟、潘晔、刘慧)

“这意味着中美作为全球最大的两个经济体,是可以通过对话和协商方式来逐步解决经贸分歧、扩大共识的,既有利于提振中国经济发展信心,也有利于美国经济,对于世界经济也是利好。”北京大学光华管理学院院长刘俏说。

在中国人民大学经济学院教授程大为看来,双方当前就第一阶段经贸协议文本达成一致,可谓抓住了恰当时机。协议对中美两国经济都有促进作用,是双赢之举,证明了贸易互惠的自然属性。

扩大农业领域的贸易合作是其中重要方面。中国食品土畜进出口商会副会长于露分析,从出口看,自2018年12月起,中国出口到美国的农产品贸易额已连续11个月下降;从进口看,受加征关税影响,中国自美进口农产品下降尤为明显。

“第一阶段协议文本达成一致,对农产品出口和进口都是互利共赢,是企业愿意看到的成果,双方都能从中获得实实在在的好处。”于露认为,中美农业互补性强,大豆、猪肉、玉米等是美国优势农产品,一旦协议实施,我国相应增加自美农产品进口,有利于填补国内农产品供求缺口。

什么重磅利好?A股股指大幅上涨,离岸人民币一度涨逾千点,春季躁动在望

根据中方关于中美第一阶段经贸协议的声明,中方企业按照世贸组织规则和市场化、商业化原则,增加从包括美国在内的各国进口优质、有竞争力的产品和服务。

身处传统纺织业,恒润早在2013年就开始在国际市场上调整产业结构和布局。“这既是企业多元布局、分散风险,也是倒逼产业转型和升级。”俞敏表示,对企业而言当下关键是平心静气做好自己的事。

6丨上海一粮油公司发生火灾,火势已被控制无人伤亡

上海市消防救援总队官方微博13日午间消息,2019年12月13日11时56分,浦东新区高东路118号上海嘉里粮油有限公司发生火灾,消防指挥中心接警后首批调派10辆消防车前往处置。目前火势已得到有效控制,无人员伤亡。​​​​

更多相关资讯请关注:死或生6专区

有关地方网信办负责人指出,视觉中国网站、IC photo网站违反国家互联网有关法律法规和管理要求,在未取得互联网新闻信息服务许可情况下从事互联网新闻信息服务,在未经安全评估情况下与境外企业开展涉及互联网新闻信息服务业务的合作,严重扰乱网络传播秩序。针对上述问题,两家网站要严格遵守法律法规,切实履行企业主体责任,对违法违规行为进行全面自查自纠,确保类似问题不再发生。

央行货币政策委员会委员、清华大学国家金融研究院研究员马骏说,中美就第一阶段经贸协议文本达成一致,其积极意义之一是避免两败俱伤的经济冲击,为明年两国经济相对稳定的发展提供了基础,也减少了全球经济面临的不确定性。