12月1日,2019年喜马拉雅123狂欢节火爆开启!仅在49分钟后,内容消费总额就超过5088万,破了2016年第一届123狂欢节纪录!海量好节目让大家剁手不停,其中就包括今年喜马拉雅123狂欢节新上的好节目——沈腾与瞿颖演绎的开心麻花首部爆笑音频舞台剧《甜咸配》。包括沈腾、瞿颖在内,参与今年123狂欢节的明星已有200多位,喜马拉雅的“明星生态”蔚然成风。

豪华阵容打造全新《甜咸配》

快舟一号甲运载火箭是中国航天科工集团有限公司航天三江集团所属航天科工火箭技术有限公司研制的一款小型固体运载火箭,采用国际通用接口,主要为低轨小卫星提供发射服务,具有入轨精度高、准备周期短、发射成本低等特点。

按性别划分,圣埃斯皮里图州65岁男性居民预计平均再生活18.4年,65岁女性平均再生活22.2年。据统计,皮奥伊州65岁的男性居民的平均预期寿命全国最低,还能再生活14.7年,而朗多尼亚州65岁女性居民的该项数据最低,预计再生活17.3年。

“这表明中心在一体测发、多星联调、快速转换、全程管控等快速发射核心能力建设上已取得突破性进展。”中心主任于志坚说。

《甜咸配》的火爆与其穿越题材密不可分。《甜咸配》全程围绕星座展开,双鱼座“仙女特工”阿狄(瞿颖饰)的任务是寻找造琴师小顺(沈腾饰),他们相遇后,为了寻找一把古琴,经历了几场穿越,与梁山好汉歃血为盟,甚至与三国枭雄共同见证了赤壁之战。听众现在就可以登陆喜马拉雅App,搜索“甜咸配”体验。

开心麻花重磅IP加持,多位喜剧大咖倾力出演,穿越题材的爆笑演绎以及旁白串联的艺术创新,此次全新演绎的音频舞台剧《甜咸配》也成为了今年喜马拉雅123狂欢节的官方推荐节目之一。

据介绍,太原卫星发射中心党委始终将创新创造作为提升核心能力的关键一招,在航天发射组织形态上不断探索创新。中心将测试、发射、测控等系统科学划分模块,链入数字化指挥系统,针对任务需求进行模块组合,实现由大而全的系统保障向小而精的模块化保障过渡,使发射效率大幅提升。此外,还搭建以万兆网为主体的网络传输平台,对发射工位、指挥控制平台以及各测量控制站点等进行数字化改造,实现信息采集、信息传输、信息分析的全覆盖,航天发射综合能力大幅提升。

上个月的13日,我国曾分别在酒泉和太原两个航天发射场,在175分钟内接连放飞两枚不同型号的运载火箭。据新华社

12月7日的6个小时内,我国在太原卫星发射中心用两枚同型号火箭,相继将7颗卫星送入预定轨道。

北京青年报记者注意到,受火箭发射影响,昨天傍晚,北京上空出现“奇观”,“龙状云”刷爆朋友圈,其是如何形成的呢?北京市气象局在官方微博对此作出了解释,火箭升空时的尾迹被太阳余晖照亮,就形成了这样的航迹云。因为火箭尾流中含有大量的三氧化二铝粒子,这些粒径比较小的粒子被喷口喷出后在高层大气中所受的阻力比较小,因此能够持续好几公里。由于平流层和中间层之间的循环气流,造成火箭流场远端与空气混合具有强烈的不稳定性,因而将尾迹吹成了螺旋状。我们人眼所见的火箭尾迹主要来自于尾流中含铝的固体推进剂燃烧生成的三氧化二铝粒子散射太阳光所致。文/本报记者 赵婷婷

123狂欢节是喜马拉雅于2016年率先发起的国内首个内容消费领域的狂欢节,如今已成为全行业的盛事。公开资料显示,123狂欢节的内容消费总额从2016年的5088万,到2017年的1.96亿,再到2018年的4.35亿,喜马拉雅不断突破内容消费的边界,让行业与用户看到了内容消费的无限潜能。

《甜咸配》最早是开心麻花2009年爆笑贺岁舞台剧,在第一场公演后,曾火爆到一票难求。此次全新推出的音频舞台剧《甜咸配》演员阵容豪华,男主角是开心麻花的“台柱”沈腾,女主角则是女神瞿颖,她曾是中国首位冲出亚洲斩获国际奖项的初代超模,并且通过不断跨界成为全民偶像。

按地区划分,圣卡塔琳娜州居民的平均预期寿命全国最高,达到79.7岁,而马拉尼昂州居民平均预期寿命最低,仅为71.1岁。

《甜咸配》售价为99元,在12月1日-5日喜马拉雅123狂欢节期间,用户使用五折加津贴福利仅需39.6元就可购得该节目,VIP会员则可以在会员期内免费收听。

6小时之内,在同一发射场进行两次航天发射,这是中国航天的新纪录,也标志着太原卫星发射中心在快速发射和应急发射能力上取得突破。

这是快舟一号甲运载火箭在7日当天的第二次成功飞行。当日10时55分,一枚快舟一号甲运载火箭托举着“吉林一号”高分02B卫星顺利升空。16时52分,又一枚快舟一号甲运载火箭腾空而起,将6颗卫星送入预定轨道。

对2018年正处于65岁的居民来讲,圣埃斯皮里图州居民的预期寿命最高(85.4岁),这意味着他们还能再生活20.4年,远远超过朗多尼亚州。朗多尼亚州65岁居民预计还能再生活16.1年。

为了让大家在音频环境下清晰获得《甜咸配》的每一个笑点,本剧特邀开心麻花功勋演员刘思维担任旁白,将不适合收听的肢体动作、以及只有现场互动才能达到的效果,通过旁白的演绎完整串连起来。

123狂欢节官方力荐节目