参考消息网12月11日报道美媒称,研究人员指出,运动或许可以提高大脑处理声音的能力,这一发现可能为听力受损的人带来新疗法。

据合众国际社网站12月9日报道,研究报告的高级作者、美国西北大学神经生物学教授尼娜·克劳斯说:“我们要说的是,运动能够调节大脑,使其更好地理解一个人的感官环境。”

当天的论坛上,外国人来华工作许可(复兴城)服务站揭牌。海口复兴城互联网创新创业园副总经理马亮告诉记者,外国人来华工作许可(复兴城)服务站设立后,将为外国人才提供政策解读和咨询服务,并协助招聘外国人才的园内企业收集相关材料进行预审。

报道称,这种技能对运动员来说非常有用,因为他们在比赛中要努力听取队友或教练叫他们的声音。

研究人员让参与者戴上播放演讲声音的耳机,同时监测他们的大脑活动。根据12月9日发表在美国《运动与健康》杂志上的这份研究报告,运动员组比对照组更擅长屏蔽背景噪音,从而可以更好地处理演讲声音。

这项研究的对象包含西北大学495名男女运动员和一个由493名年龄和性别匹配的非运动员组成的对照组。

近期,海南省科技厅在海南重点产业园区陆续开展扩大外国人才范围和设立办理来华工作许可服务窗口试点、实行外国人工作许可审批“否决权复核”规定,以吸引外国人才来琼就业。

论坛上,与会的国内外创业导师、企业家、创业者深入交流和探讨国际化项目和人才在海南离岸创新创业的发展机遇,为吸引和促进国际化项目和人才在海南的落地,加快海南省海外人才离岸创新创业中心建设建言献策。(完)

他建议,海南应抓住涉外会议会展、商务洽谈等机会,组织国外企业、人才对当地进行考察,增进他们对海南的了解,从而产生来这里创业、工作的愿望。

海口市科学技术工业信息化局引智服务科科长陈兰芳表示,目前有1050名外国人持有效工作许可在海口工作,集中于教育、旅游、医药等行业。“预审权下放到园区,是海南创新服务外国人才的举措之一。服务站的业务未来将不断拓展,逐步纳入居留许可、购房、购车等综合性功能。”

据了解,海口紧扣自贸区(港)建设,做了大量基础性工作、实施一批先导性重点项目,持续推进营商环境优化,吸引了包括国际四大会计师事务所在内的一批国内外知名企业、律所加快在海口布局落户。阿里巴巴、蚂蚁金服、普华永道、苏宁、映客等多家国内外知名企业已先后进驻海口复兴城互联网创新创业园。

她还说:“认真参与体育运动似乎能让神经系统更安静。或许,如果神经系统更健康,就能更好地应对伤病和其他健康问题。”

克劳斯在西北大学的一篇新闻稿中说:“把大脑中的背景电噪音想成广播中的噪音。利用两种方法可以更好地听到DJ(音乐节目主持人)的声音:把噪音降到最低或放大DJ的声音。我们发现,运动员的大脑可以把背景噪音降到最低,以更好地听到DJ的声音。”

今年4月,海南“国际人才招聘智库”在“热带海南”英文网站上线。“热带海南”CEO帕崔里克·奎恩介绍,“国际人才招聘智库”上线迄今提供了上千个工作岗位,让本地企业和外国应聘者直接对接,希望未来能发展成为国际一流的“线上人才市场”。