今日“2019让世界爱上中国造高峰论坛”在珠海举行,格力电器董事长董明珠出席会议并在会上做了主旨演讲。值得注意的是董明珠再次谈到了格力电器举报奥克斯空调一事。

董明珠表示:“要有刀刃向内的勇气,敢于亮剑。格力电器一直认为,国家标准是企业的门槛,让消费者拥有更好的生活是格力的使命。所以我们敢于亮剑,在空调行业向奥克斯斗,不能低于国家标准。”董明珠强调,当下企业家应不忘初心,牢记使命。“创新永远在路上,永远在过程中修炼自己。创新就是改变,要高质量发展。”董明珠说。

还有,要加快技术创新与应用。强化企业技术创新主体地位,健全产学研用协同创新体系,集聚创新技术人才,激发创新主体活力,增强原始创新和集成创新能力。聚焦产业绿色发展需求,加快推进绿色技术攻关和产业化应用,推广高效提取纯化、绿色酶法合成、微通道反应等绿色工艺,突破一批关键核心绿色技术,培育一批高质量创新型企业,打造一批创新平台、战略联盟、示范基地。

有影评人表示,《我和我的祖国》是最讲述“我”和祖国之间的故事、代入感最强烈的一部电影。

宋丹丹为sis写下“年轻的姑娘们,请继续肆意生长吧!”毛不易写下“一路成长,一路唱歌!”孟美岐写下“愿带着与生俱来的倔强,成为自己的光。”张颜齐以“不被定义,成为自己”送出祝福,又自嘲字丑但祝福美丽。歌曲上线后,网友好评不断,豆瓣开分8.1分。

值得一提的是,在1月1日当天,《明日之子 水晶时代》星推官宋丹丹、孟美岐、毛不易,曾经为sis三位成员担任助演嘉宾R1SE男团成员周震南、焉栩嘉、张颜齐,以及“明妹”张钰琪、By2、苏北北等人以手写信的方式为sis出道送上祝福。

宋丹丹为sis出道送祝福。

女生演唱组合sis出道。

孟美岐为sis出道送祝福。

据悉,《我和我的祖国》于2019年9月30日上映, 它由陈凯歌担任总导演,张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野联合执导,黄渤、张译、吴京、杜江、葛优、刘昊然、陈飞宇、宋佳领衔主演的剧情片。

据悉,sis出道问候曲《My Dear》的MV将于1月6日上线。(完)

《My Dear》的和声部分将多面丰富的少女质地融合在一起,给人温柔舒适的、有力量的声音冲击。出道问候曲《My Dear》词作者表示“Dear,对于我而言,是无限的亲近,在这个浩瀚的、破碎的宇宙中,一声Dear,让这个荒无的世界里的每种孤独,更加靠近。”制作人和作曲人赵泳鑫没有刻意运用太多复杂的编排,而是以吉他为音乐主基底,再配上尤克里里、手风琴、贝斯等乐器,让温暖的声音更纯粹。

意见还提出,要推行绿色生产标准。以提高质量、节能降耗、清洁生产、污染治理、循环利用和生态保护为着力点,制定推行原料药绿色工厂、绿色园区、绿色管理标准,构建资源节约、环境友好、生态文明的绿色生产体系。健全绿色生产评价体系,组织行业协会开展对标评价,鼓励企业申报绿色工厂,发挥优质企业标杆引领作用,推动提升行业绿色发展水平。

值得注意的是格力电器在今年618期间向国家市场监督管理总局和国家发改委实名举报奥克斯空调能效造假,该事件后期也在网上引发舆论讨论。而董明珠在企业家领袖年会上曾表示,格力原来和海尔、美的三家公司约好了同时举报奥克斯空调问题,后来海尔和美的又全部缩回去了。

该片讲述了新中国成立70年间普通百姓与共和国息息相关的故事。片中所讲述的7个历史瞬间,每一个都能勾连起中国人刻骨铭心、热泪盈眶的记忆,牵动着每一个中国人的心。

意见提出,要调整产业结构。鼓励优化产业资源配置,推进绿色生产技术改造,提高大宗原料药绿色产品比重,加快发展特色原料药和高端定制原料药,依法依规淘汰落后技术和产品。完善原料药行业准入标准,严格质量、环保、卫生等标准,强化市场竞争机制和倒逼机制,减少低水平重复,逐步提高原料药产业集中度和规模化生产水平。

另外,要优化产业布局。按照生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线、生态环境准入清单要求,合理规划产业区域布局,新建项目应位于依法设立的产业园区,并符合产业园区规划环评、建设项目环评要求。逐步提升原料药主产区绿色发展水平,加快环境敏感区企业升级改造和产业转移,环境空气质量未达标城市应制定更严格的准入标准。