游民晚播报,资讯全知晓。一起来回顾下今日的新闻吧。

1.Steam一周销量榜:《怪物猎人:世界 冰原》登顶 《荒野大镖客:救赎2》第三

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

上周的Steam一周(1月6日-年1月12日)的销量排行出炉了,《怪物猎人:世界 冰原》夺得头筹,并且其豪华版位列第二,游戏本体《怪物猎人:世界》位列第六;R星的《荒野大镖客:救赎2》与《GTA5》依次位列第三与第四。

为保障食品安全,济南将严格事中事后监管,在企业开门经营的同时便将其纳入监管,按要求进行现场核查,切实保障消费者饮食安全。图为济南一餐饮店的菜品。(资料图) 郝学娟 摄

图为正在做手术的医生。(资料图) 郝学娟 摄

据王玉强介绍,为构建企业高速度发展服务机制,除餐饮业实行“注册即经营”措施外,济南市还推出医疗器械注册人制度试点、优化医疗器械审批上市通道、畅通医药研发沟通渠道、推行网络购药服务、创新优质产品生产基地申报工作机制等6条创新服务机制。

王玉强表示,该措施可以大幅压缩餐饮企业申办食品经营许可证的等待时间,降低开办成本。同时,为保障食品安全,济南将严格事中事后监管,在企业开门经营的同时便将其纳入监管,按要求进行现场核查,切实保障消费者饮食安全。

结合上周一的榜单信息,《光环:士官长合集》从第十的位置回弹到第五名;《星球大战绝地:陨落的武士团》的名次则有所下降,该游戏从之前的第五名下降到了第八。除此之外,《巫师3:狂猎 年度版》也从榜单中消失了。

1 2 下一页 友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

济南市市场监管局副局长王玉强介绍说,为促进自贸试验区餐饮服务行业更好更快发展,该市市场监管部门将监管关口前移,主动靠前配合审批服务部门探索实行“注册即经营”模式。图为济南一餐饮店的菜品。(资料图) 郝学娟 摄

此外,在知识产权保护方面,该市还将设立国家级知识产权保护中心,建立“行政、司法、仲裁、调解”四位一体的知识产权纠纷多元化解决机制,并打通快速审查、快速授权、快速确权、快速维权的绿色通道,缩短授权、维权周期,降低维权成本不断。

12月19日,记者在济南市委、市政府召开的新闻发布会上了解到,济南市研究通过《济南市市场监督管理局推动中国(山东)自由贸易试验区济南片区创新发展措施》,按照自贸区战略定位,从创新监管、强化服务、降低门槛、拓宽渠道等方面推出服务措施,涉及餐饮、医药、知识产权等多个领域。图为正在做手术的医生。(资料图) 郝学娟 摄

“按照中国目前有关规定,企业必须取得《营业执照》和《食品经营许可证》之后才能从事餐饮经营活动。”济南市市场监管局副局长王玉强介绍说,为促进自贸试验区餐饮服务行业更好更快发展,该市市场监管部门将监管关口前移,主动靠前配合审批服务部门探索实行“注册即经营”模式。企业取得《营业执照》并承诺按照餐饮服务食品经营许可办法要求进行经营活动,即可从事餐饮经营。

图为医生正在做手术。(资料图) 郝学娟 摄

记者19日在济南市委、市政府召开的新闻发布会上了解到,济南市研究通过《济南市市场监督管理局推动中国(山东)自由贸易试验区济南片区创新发展措施》,按照自贸区战略定位,从创新监管、强化服务、降低门槛、拓宽渠道等方面推出服务措施,涉及餐饮、医药、知识产权等多个领域。

2.《嗜血印》迎新春送女装 双人合作中可获得

国产动作游戏《嗜血印》的制作人李驰程放出了游戏迎新年更新的消息,1月16日开始,玩家有机会在游戏中的双人在线合作关卡中获得旗袍女装。

同时,济南市将成立知识产权运营基金,对高价值专利组合培育、专利技术转移转化、知识产权运营机构和公共服务平台发展等进行重点支持,促进高价值知识产权的产出和运用,并降低专利代理机构设立门槛,引进和培养高端知识产权服务机构,提升济南知识产权服务水平。(完)

3.我们整理了全球166家媒体评选 《死亡搁浅》是大赢家

过去的2019年不同于《战神》出世的2018年,也不像拥有《塞尔达传说:荒野之息》的2017年,以至于在今年的众多评选结果中游戏领域最为百花齐放,并没有一个绝对意义上的赢家。我们也整理了全球在Alexa上网站排名10万以内的166家媒体评选结果,来看看过去的一年你有没有错过哪些精彩作品。